croissants au saumon
Vu que je ne peux pas manger normalement tout ce que je veux cette année...
J'ai improvisé
cette entrée pour le Réveillon de
Noël...
Nous nous sommes
régalés !!!! Miaaaaaaaaam !
POUR 32 CROISSANTS ENVIRON...
- 2 pâtes feuilletées
- 3 poivrons moyens (trio de couleur vert, jaune, rouge)
- 1 pot de tomates pelées
- aïl
- 1 oeuf dur
- 1 boite de saumon
Découpez en tout petit dés vos poivrons. Les faire revenir et fondre dans la poële, puis réservez.
Cuire l'oeuf dur
Faire revenir la tomate, et la faire diminuer, assaisonnez de sel et de poivre et rajoutez 2 sucres pour la rendre bien savoureuse.
Rajoutez le poivron puis l'ail bien haché menu. Une fois tout bien cuit, éteindre le feu.
Cassez l'oeuf et le coupé en petit bout et rajoutez-le à la préparation.
Ouvrir la boite de saumon (vous pouvez très bien y mettre à la place du thon ou tout simplement rien d'autre) et incorporez les morceaux en petits bouts...
Coupez les pâtes en 4, puis recouper chaque part en 4.
Mettre un peu de préparation sur une portion de pâte puis enrouler pour faire un joli mimi croissant.
Laissez cuire à feu moyen (th 6-7) pendant 15 mn environ, surveillez pour que la päte soit bien à point. Vous pouvez rajouter du jaunde d'oeuf sur chaque croissant avant d'enfourner !
BON APPÉTIT !
Idéal pour un
apéro, un brunch, en pique-nique en entrée ou bien en
plat pricipal avec une bonne salade !